СтатьиТурбированный двигатель: зачем ему чип-тюнинг?

Турбированный двигатель: зачем ему чип-тюнинг?

О чем мечтает каждый водитель? О том, чтобы его автомобиль был более послушным и динамичным? Чтобы двигатель был помощнее, а расход топлива – поменьше? Но совсем немногие задумываются о том, что все это очень легко воплотить в реальность, если потратить всего несколько минут и установить на двигатель блок увеличения мощности или, другими словами, сделать чип-тюнинг.

Недорогие машины тоже нуждаются в чип-тюнинге

Что это дает?

Каждый современный двигатель имеет блок управления, работающий по определенной программе. Но, как и любую заводскую программу, ее можно улучшить. Эта оптимизация и называется чип-тюнингом.

Основной целью чип-тюнинга является улучшение эксплуатационных характеристик автомобиля. На турбированных двигателях увеличение крутящего момента может достигать 30%. Но на самом деле, это – далеко не все. Есть и другие преимущества, среди которых:

  • сокращение расхода топлива до 20%;
  • исчезновение «турбоямы»;
  • улучшение динамических параметров автомобиля на трассе.

Кстати, это касается продукции абсолютно любых производителей, будь то Kia или Porsche. Но самое главное, что все это достигается без каких-либо механических вмешательств в сам мотор, и гарантия на автомобиль сохраняется.

По статистике 30-40% европейских и американских автолюбителей прибегают к чип-тюнингу.

Нужно ли это двигателю вашей машины?

Сразу скажем, что если вы являетесь владельцем автомобиля с атмосферным мотором, то скорее всего – нет. В этом случае увеличение крутящего момента и мощности вряд ли превысит 8%-10%, то есть вы конечно получите все описанное выше, но в гораздо меньшей степени.

Обладателям машин с турбированными двигателями о чип-тюнинге стоит задуматься, если:

  • Ваш автомобиль относится к сегменту массового спроса. Дело в том, что многие производители недорогих машин, поставляя на российский рынок свою продукцию, устанавливают на электронные блоки управления программы, в которых нет поправки на условия эксплуатации в нашей стране (особенности топлива, климат и т.д.). В результате могут возникать рывки при переходе от холостого хода к движению или неконтролируемые подскоки оборотов на холостом ходу и т.п. Чип-тюнинг позволяет решить и эти проблемы.
  • Если вы чувствуете, что ваш автомобиль имеет гораздо больший потенциал. Здесь ситуация заключается в том, что производители моторов очень часто ставят на ЭБУ программы, которые не дают возможности двигателю работать «в полную силу». Чип-тюнинг позволит раскрыться его «способностям» в полной мере.
  • Если вы просто понимаете, что оптимизация работы двигателя, прибавка мощности, дополнительный запас тяги, более быстрый разгон, увеличение максимальной скорости, более комфортабельное управление автомобилем, экономия топлива – это хорошо.

Для дорогих это еще более актуально

Какой блок увеличения мощности выбрать?

Проверенный и надежный. Дело в том, что обращение в тюнинговое ателье, в котором вам установят неизвестную «прошивку», чревато в лучшем случае пустой тратой денег. В то время как, например, модуль Spider – это продукт разработки английских инженеров, сочетающий в себе целый комплекс сложных технологий, в числе которых Adaptive-scan, подстраивающаяся под ваш стиль вождения, и много других.

Кстати, при установке модуля Spider вам дадут на него трехлетнюю гарантию, а если вы успеете за это время купить новый автомобиль, блок увеличения мощности вам обменяют абсолютно бесплатно.

 

Имя *

Контактный телефон

Ваш e-mail

Текст *

Дизайн и разработка - Артем Киселев