СтатьиПринцип действия модулей увеличения мощности двигателей.

Принцип действия модулей увеличения мощности двигателей.

Установка тюнинг-боксов для увеличения мощности штатных бензиновых и дизельных двигателей сегодня является одной из самых востребованных услуг. Такая операция практически не дает негативных эффектов и при этом проста до такой степени, что ее выполнение в определенных условиях может выполнить человек, не имеющий глубоких познаний в типах и устройстве ДВС.

 

Но каким образом достигается желаемый эффект: улучшение динамики автомобиля и увеличение мощности его двигателя? Приведенные ниже сведения помогут пролить свет на этот вопрос для рядовых автолюбителей.

О видах тюнинг-боксов

Модули увеличения мощности можно разделить на несколько групп по принципу действия:

  1. Изменение импульсов управления форсунками;
  2. Замещение режимов работы ТНВД;
  3. Изменение показаний датчиков давления топлива;

Устройства, работающие по первому принципу, обеспечивают прямое вмешательство в работу топливной системы, блокируя несколько важных ее этапов. При этом изменяется угол впрыска топлива и серьезно снижается общий ресурс выработки двигателя. До недавнего времени это был наиболее распространенный способ увеличения мощности ДВС.

Блоки увеличения мощности с замещением режимов работы ТНВД не оказывают негативного воздействия на блок цилиндров двигателя. Они стимулируют поднятие давления в этом агрегате, изменяя показания соответствующих датчиков. Как правило, применяются в дизельных ДВС до 2008 года производства.

Третий тип блока увеличения мощности работает, как видно из названия, следующим образом: изменяет показания топливных датчиков (но не ниже номинального значения) в канале данных, не нарушая оптимальных условий работы двигателя. В результате временной промежуток для впрыска топлива (период открытия форсунок), рассчитываемый ЭБУ, претерпевает изменения в сторону его увеличения.

По сути дела это миниатюрный субкомпьютер, адаптирующий работу двигателя под топливные карты. Сегодня существуют как одно-, так и многоканальные модули, отличающиеся простотой монтажа. Однако нужно помнить, что «слепая» установка двух- и трехконтурных блоков, без детального анализа ситуации, не всегда целесообразна. Их эффективное использование для увеличения мощности двигателя напрямую зависит от технических характеристик последнего.

ВРЕЗКА: С помощью британского модуля Spider мощность обычного двухлитрового турбодизельного движка Audi A4 возрастает на сорок лошадиных сил, а крутящий момент — увеличивается на 65 Нм.

А есть ли недостатки?

Конечно, как и любое другое устройство, модули увеличения мощности двигателей, работающие с показаниями датчиков давления топлива, не лишены определенных недостатков. Например, не любое место в подкапотном пространстве подходит для их установки. Такие модули не рекомендуется располагать непосредственно на двигателе (негативное влияние высоких температур) и на колесных арках (постоянный контакт с водой). В связи с высокой конкуренцией в этом сегменте рынка автоуслуг недостатки бывают несколько преувеличены.

Например, бытует мнение, что блок увеличения мощности «убивает» DPF дизельных двигателей (или, как их еще называют, сажевые фильтры), обязательные на современных авто. Предполагается, что это происходит из-за увеличения количества твердых частиц в выхлопе. Однако следует помнить, что эти элементы системы выпуска отработанных газов, специально предназначенные для сбора твердых частиц, по задумке разработчиков должны подвергаться автоматической или принудительной активной/пассивной регенерации (восстановлению). В результате на срок их службы практически не влияет установка дополнительного оборудования.

Так что если вы пришли к однозначному выводу, что увеличение мощности автомобиля вам необходимо, но сомневаетесь, какой из видов тюнинг-боксов выбрать, посоветуйтесь со специалистами. Они подскажут наиболее правильный путь.

Имя *

Контактный телефон

Ваш e-mail

Текст *

Дизайн и разработка - Артем Киселев