СтатьиНовинки в автотюнинге, или Что происходит в современном мире машин?

Новинки в автотюнинге, или Что происходит в современном мире машин?

Новые технологии позволяют некоторым моделям разгоняться до 100 км/час менее, чем за 6 секунд

Новые технологии позволяют некоторым моделям разгоняться до 100 км/час менее, чем за 6 секунд

Вариантов заставить четырехколесного друга двигаться и трогаться быстрее можно перечислить много. Некоторые из них существуют уже десятки лет. Например, шлифовка нижней плоскости головки блока цилиндра, которая уменьшает камеру сгорания и увеличивает степень сжатия. Практикуется также использование присадок, снижающих трение и влияющих обратно пропорционально на компрессию. Некоторые «умельцы» увеличивают рабочий объем, заменяя коленчатый вал, расширяя цилиндры, устанавливая турбины или системы нитро. Однако все это далеко не ново…

Технология e.motion: 100 км/час за 6 секунд

Специалисты одной известной тюнинговой фирмы порадовали тысячи почитателей быстрой езды и резвого старта разработкой технологии e.motion, которая расшифровывается как «эффективность в движении» (efficiency in motion). Коснулась она новой Volvo S60 T6 Design, которая теперь может похвастаться мощностью 330 л.с., а это на 26 л.с. больше, чем у стандартной версии S60. Кроме того, крутящий момент стал 460 НМ, что на 20 единиц больше по сравнению с «младшим братом».

Каким же образом удалось достичь таких показателей? Эффективное воплощение в жизнь новинок тюнинга автомобилей налицо! Свежая версия была разработана на базе стандартной модели седана, при этом она «подверглась» некоторым манипуляциям. Во-первых, разработчики установили шестицилиндровый двигатель с турбонагревателем. Во-вторых, они поставили дополнительный модуль контроля и модифицированную систему управления.

Теперь достаточно шести секунд, а если точнее – 5,8 секунды, чтобы машина Volvo разогналась до 100 км/час с места и достигла максимальных 250 км/час. Средний расход при этом составляет 10,3 л на сотню километров.

Другие новшества тюнинга: от амортизаторов до мультимедийных комплексов

Светодиодные ходовые огни, подогрев руля, максимальное количество хрома – это лишь малая часть новинок тюнинга

Светодиодные ходовые огни, подогрев руля, максимальное количество хрома – это лишь малая часть новинок тюнинга

Контрастные прострочки на руле, подушки для колена водителя, модернизация трансмиссии, избыток хрома в отделке… Все это лишь малая часть изменений, которым подверглась одна из моделей «Хонда». Основные новинки в автотюнинге – это перенастроенные амортизаторы и электроусилитель руля. За счет этого транспортное средства стало еще более устойчивым на высоких скоростях. По желанию клиента за дополнительную плату авто могут оснастить особым набором систем безопасности, который включает программы слежения за пределом занимаемой полосы, за мертвыми зонами и автоматическим торможением.

Хотите узнать о еще одном новшестве в автомире? Изменения произошли и с дизельными агрегатами. Так, в новом Nissan Qashqai они стали рекордно тихими, экономичными и… чистыми. 3,8 л на 100 км – разве это расход? А что касается выброса вредных веществ, так это менее 100 г СО2 на километр. Для сравнения у других автомобилей этот показатель достигает отметки 122, 130, 158 и более…

Специалисты не перестают модернизировать многие новые модели и внешне. Так, на машины устанавливают светодиодные ходовые огни, декоративные вставки под черный рояльный лак, обновленные мультимедийные комплексы и т.д. А в «Солярисе» от Хюндай появилась линзованная оптика и подогрев руля.

Модуль Spider – увеличение мощности по-новому

Как насчет увеличения крутящего момента до 30%? Интересует экономия расхода топлива до 20%? Все это более чем реально, если автомобиль будет модернизирован относительно новой разработкой – модулем Spider. При этом средние показатели ресурса мотора, указанные производителем, сохраняются, поскольку непосредственно с ним манипуляции не производятся. Интенсивность разгона меняется в разы, автомобиль на трассе становится значительно динамичнее, а гарантийные обязательства по обслуживанию «железного коня» сохраняются.

Как видим, смелых решений по модернизации авто появляется более чем достаточно. Чего только стоят такие новинки тюнинга 2013, как использование автовинила в рестайлинге кузова, а также уникальная подсветка дверей, от которой на земле появляется яркий шильдик машины. Всегда есть к чему стремиться! Доказано неоднократно.

Имя *

Контактный телефон

Ваш e-mail

Текст *

Дизайн и разработка - Артем Киселев