СтатьиКак исправить последствия неудачного чип-тюнинга?

Как исправить последствия неудачного чип-тюнинга?

Количество лошадиных сил увеличилось, автомобиль стал быстрее разгоняться, но при этом появился странный стук и неприятное подергивание… Последствия неудачного чип-тюнинга то и дело беспокоят многих водителей, которые в погоне за большей резвостью и скоростью в итоге получают несколько ложек дегтя в бочке меда. Какие же неприятности могут возникнуть в результате «профессиональных» действий умельцев и как исправить неточности?

Итак, какие последствия неудачного чип-тюнинга бывают?

Последствия неудачного чип-тюнинга зачастую очень расстраивают водителей

    • Перегрев машины и в результате деформация головки блока, заклинивание и даже расплавление некоторых деталей.
    • Прогар поршней из-за обеднения горючей смеси при работе мотора под нагрузкой. Это происходит, например, из-за повышенного давления воздуха при неоткорректированных топливных картах, невыставленном угле зажигания, малой производительности топливного насоса и форсунок.
    • Большая вероятность поломки трансмиссии, которая рассчитана на определенное значение крутящего момента.
    • Увеличение расхода топлива и снижение динамических качеств – по сути, противоположные обещаниям результаты. Происходит такое, как правило, если автомобиль предварительно не прошел диагностику, а двигатель оказался неисправным и «не готовым» принимать усовершенствования.
    • Поочередный выход из строя свечей, патрубков выхлопной системы, глушителя, клапанов и т.д.

Из-за чего же появляются все вышеперечисленные «сюрпризы»? Да хотя бы из-за использования пиратских вариантов ПО, отсутствия диагностики или игнорирования найденных проблем авто. Вот почему так важно иметь дело только с качественным программным обеспечением и обращаться в сертифицированные центры с просьбой применить его в действии.

Кроме того, в некоторых случаях неудачные последствия чип-тюнинга дизеля или бензинового авто возникают даже при профессиональном подходе. «Так в чем же дело?» – спросит любопытный водитель. Подвох может крыться во внезапной поломке какого-либо узла. Ведь, к сожалению, никто не застрахован от того, что еще вчера исправные клапаны сегодня вышли из строя.

Если в тюнинг-ателье дополнительно увеличили объем цилиндра с помощью поршней большего диаметра, установили коленчатый вал с увеличенным радиусом кривошипа и при этом подрезали отдельные внутренние элементы, будьте готовы к быстрому разрушению цилиндропоршневой группы. И это неудивительно, поскольку стенки цилиндров стали тоньше, и от чрезмерного трения на них образовались трещины.

2 способа исправить ошибки

Неудачный чип-тюнинг может таить в себе скрытую опасность

  1. Вернуть заводские настройки. Точнее не «вернуть», а обратиться с этой просьбой (или скорее требованием) к тем людям, которые обещали золотые горы. Остается спорным вопрос, смогут ли мастера без риска для автомобиля и водителя это сделать. Ведь неделей раньше с заданием они не справились! И не забывайте, что параллельно с возвратом заводских настроек придется ремонтировать вышедшие из строя детали машины.
  2. Установить современный интеллектуальный блок увеличения мощности, который исключает агрессивные вмешательства в работу сложных механизмов (например, Spider). Таким образом все риски возможных поломок после его монтажа будут сведены к нулю. Конечно, при условии, что перед этим машина была осмотрена профессионалами и допущена к модернизации.

Конечно, можно посоветоваться с соседом, почитать советы бывалых в интернете или попросить перепрошить программу знакомого хакера. Но не опасно ли такое решение задачи? Ответ очевиден! Опасно еще и то, что проблему могут не только не решить, но и усугубить. Так что же делать, чтобы нежелательные последствия чип-тюнинга не давали о себе знать? Просто пытаться их предотвратить, используя для этого только проверенные современные методы.

Альтернативным вариантом чип-тюнинга Вашего автомобиля будет установка модуля Spider. Блок тюнинг Spider позволяет сократить расход топлива, увеличить мощность двигателя автомобиля без какого-либо механического вмешательства.

Имя *

Контактный телефон

Ваш e-mail

Текст *

Дизайн и разработка - Артем Киселев