СтатьиДля чего необходимо форсирование двигателя?

Для чего необходимо форсирование двигателя?

Для чего необходимо форсирование двигателя?

Для чего необходимо форсирование двигателя?

Увеличить мощность автомобиля, но при этом лишиться на него гарантии или «пожертвовать» частью КПД двигателя… Что лучше? Безусловно, главная цель форсирования двигателя – получить максимальную мощность «сердца» авто. Добиться этого непросто, однако возможно. Что же для этого нужно делать? Какие дополнительные проблемы влечет за собой процесс? И что может стать альтернативой комплексу технических мероприятий, направленных на модернизацию мотора?

Следствия форсирования: не все то золото

Термин «форсирование» по сути является синонимом слова «тюнинг». А значение последнего наверняка сможет объяснить каждый современный мальчишка. Тем не менее, форсированный и тюнингованный двигатели – это разные понятия. Результатом форсирования двигателя должно стать повышение величины крутящего момента, а также максимальных оборотов, следствием чего и будет повышение его эффективной мощности.

Вариантов форсирования, а точнее увеличения количества лошадиных сил в автомобиле может быть несколько. К примеру, двигатель любимых многими ВАЗов 21102 или 21103 можно доработать до 85, 100, 110, 120 и даже до 135 л.с. Все зависит от комплекса и количества мероприятий, а также от финансовых возможностей автовладельца.

Параллельно с положительными сторонами форсирование имеет и ряд отрицательных. Не скроешь того, что ресурс двигателя сокращается, снижается жесткость блока цилиндров при вмешательстве в работу топливной системы, увеличивается расход масла. И это не говоря о том, что гарантия от производителя перестает быть актуальной, поскольку заводские настройки нарушены. Чего не скажешь о чип-тюнинге двигателя с гарантией – популярной процедуре, одобренной тысячами водителей.

Повышение экономичности двигателя как дополнительный бонус

Форсирование двигателя может повлечь за собой как увеличение расхода топлива, так и его уменьшение. Для повышения экономичности используют специальные устройства – так называемые экономайзеры. Последние увеличивают полноту сгорания топлива, катализируют воспламенение, благодаря чему и сокращают расход топлива.

Для чего необходимо форсирование двигателя?

Для чего необходимо форсирование двигателя?

Функцию экономайзеров могут выполнять разные устройства.

  • Озонаторы воздуха для ДВС;
  • Тюнинговые свечи зажигания;
  • Устройства подачи воды в мотор;
  • Активаторы топлива;
  • Вихревые устройства приготовления воздушно-топливной смеси и т.д.

Есть ли альтернатива форсированию двигателей?

Альтернативой привычному форсированию является чип-тюнинг, не требующий серьезного вмешательства в конструкцию мотора. Программа блока управления мотором подвергается корректировке, в результате чего увеличение мощности составляет от 10% до 40%. Достигается это путем установки на авто специального блока мощности, например, такого как британский блок увеличения мощности «сердца» автомобиля Spider.

Наиболее радикальный способ форсирования двигателя – замена установленного производителем мотора на другой, более мощный. Однако не все так просто. Основная трудность, которая часто возникает в подобных случаях, – иные размеры нового двигателя.

Блок Spider помогает не только задействовать резервные мощности двигателя, но и экономить приблизительно литр топлива на каждый 100 км. Он не создает повышенного давления, чем «грешат» другие блоки  управления. Также принципы действия модуля увеличения мощности двигателей Spider делают автомобиль более динамичным и улучшают его устойчивость. Что немаловажно, блок легко деинсталлируется, и во время диагностики при прохождении техосмотра следы его установки обнаружить невозможно.

Таким образом, преимущества установки блоков увеличения мощности Spider налицо. С их помощью наша компания поможет каждому желающему настроить дизельный или бензиновый двигатель на более динамичный режим работы.

Имя *

Контактный телефон

Ваш e-mail

Текст *

Дизайн и разработка - Артем Киселев