СтатьиУвеличение мощности двигателя: способы и нюансы

Увеличение мощности двигателя: способы и нюансы

Тюнинг автомобильного двигателя, явление сегодня повсеместное. Существуют различные виды такого тюнинга, но, по сути, это изменение конструктивных или функциональных элементов мотора для получения прироста каких-то его характеристик, как правило, это мощность, или, же для оптимизации работы мотора. Принимая решение, о проведении тюнинга двигателя, вы должны помнить два момента:

  1. В большинстве случаев, автомобильный двигатель это агрегат, очень сбалансированный и повышая какой-то из его показателей, вы будете терять в чем-то ином. Чаще всего, потери происходят в расходе топлива — он увеличивается, а так же в снижении срока службы такого тюнингованного мотора.
  2. Второй момент заключается в том, что при возрастании, скажем мощности мотора, а это наиболее частая цель тюнинга, следует позаботиться об усилении трансмиссии, тормозной системы, и даже подвески в ряде случаев. Иначе, тюнинг двигателя становится просто опасным для тех, кто будет пользоваться таким, тюнингованным авто. Ведь и двигатель, это всего лишь часть, пусть и важнейшая, но часть системы автомобиля.

В качестве альтернативного способа увеличения мощности автомобиля мы предложим чип тюнинг Spider — это электронный блок увеличения мощности автомобиля, позволяющий сократить расход топлива, увеличить мощность двигателя без какого-либо механического вмешательства.

Но об этом в конце, а сначала рассмотрим классические способы прокачки автомобиля.

Разновидности тюнинга двигателя

Добиться повышения какой-либо характеристики работы автомобильного мотора, возможно различными способами, следовательно, и разновидностей тюнинга существует несколько. И начнем мы, пожалуй, с форсирования мотора.

Тюнинг двигателя может подарить новую жизнь Вашему авто

Тюнинг двигателя может подарить новую жизнь Вашему авто

Это, наверное, старейший способ тюнинга двигателя, который заключается в увеличении объема цилиндров. Цилиндры автомобильных двигателей, в своем подавляющем большинстве, имеют толстые стенки, вот при помощи расточки этих стенок и можно увеличить объем цилиндра. Попутно вы можете поменять поршни на более легкие, а так же некоторые другие детали мотора.

Такая замена производится с целью выжать максимум из увеличившегося объема цилиндров. Прирост мощности форсированного мотора может быть очень и очень солидным. Но, столь же солидно возрастает и потребление топлива. А, кроме того, существенно сокращается срок жизни самого мотора.

Поэтому, далеко не всегда такой вид тюнинга является оптимальным или даже приемлемым. Тем не менее, форсированные моторы встречаются довольно часто. Опять же, не следует забывать, что с ростом мощности возрастает нагрузка на системы и отдельные узлы автомобиля.

Чип тюнинг

Как следует из названия, чип тюнинг — это внесение изменений в электронные компоненты управления двигателем. Чаще всего, изменения вносятся в ЭБУ – электронный блок управления мотором. Не стоит переоценивать возможности Чип тюнинга, ведь, по сути, конструктивно ничего не меняется. Тем не менее, в некоторых случаях, прирост мощности при перепрограммировании электронного блока управления мотором, достигает пятнадцати процентов. Так бывает, когда возможности мотора занижаются производителем, для достижения высоких показателей экологичности, для снижения нагрузок на мотор, что приводит к увеличению его срока службы. Помимо повышения мощности и соответствующих прошивок, практикуется повышение экономичности, в ущерб той самой мощности, скоростной езде. Так же существуют прошивки, на некоторые модели автомобилей, оптимизирующие работу мотора. Увы, не всегда программное обеспечение автомобиля, действительно оптимальное и в подобных ситуациях, замена прошивки очень положительно сказывается на поведении машины.

К достоинствам чип тюнинга следует отнести его доступность, ведь для получения эффекта не требуется каких-либо деталей и ресурсоемких работ. Скорость проведения такой процедуры тоже в целом выше, чем для других разновидностей тюнинга двигателя.

Следует помнить, что вмешательство в электронные системы и компоненты должно производится опытным и знающим свое дело профессионалом. Иначе, вы и знать не будете, что и почему у вас сбоит, а главное, как это устранить. Стоимость чип тюнинга, так же может различаться и очень даже существенно.

Замена распредвала

Еще одна популярная разновидность моторного тюнинга, это замена распредвала. Благодаря такой замене оптимизируется газораспределения и его фазы. С этой же целью применяется разрезная шестерня. Существуют две разновидности оптимизированных или спортивных распредвалов:

  • верховые;
  • низовые;

Первые оптимизируют распределение газов на высоких оборотах, а вторые на низких.

Замена распредвала на спортивный для увеличения мощности

Замена распредвала на спортивный для увеличения мощности

Такая оптимизация на низких оборотах достигается за счет более плавного и широкого кулачка, а на высоких оборотах, за счет более узкого и острого кулачка. Существуют и универсальные распредвалы, но по своему эффекту они не дотягивают до ориентированных либо на верхние, либо на нижние обороты, вариантов. И в этом, пожалуй, их основной недостаток, вы получаете прирост тяговитости мотора либо на трассе, либо в городе. Но этот вид модернизации мотора пришел из спортивных соревнований, а там универсальности особо и не требуется.

После замены распредвала следует выполнить регулировку клапанов при помощи разрезной шестерни.

Расширение дросселя и нулевой воздушный фильтр

Дроссельные заслонки пришли в бытовой автомобилизм, так же из гоночных соревнований, а потому, установка таких дросселей на обычный мотор, как правило, малоэффективна. Если же мотор форсирован, тогда возможно получение хороших результатов от подобного тюнинга.

Установка нулевого воздушного фильтра для увеличения мощности

Установка нулевого воздушного фильтра для увеличения мощности

А что касается нулевого фильтра, то его применение оправдано, но лишь когда воздухозабор холодный. Другими словами, фильтр должен размещаться далеко от двигателя, чтобы всасывать не разогретый им воздух. Такой фильтр дает определенный эффект даже без установки модифицированного дросселя. Вообще говоря, замена дросселя, один из самых противоречивых вариантов тюнинга мотора.

Следует помнить, что после такого вмешательства, автомобиль особенно на малых оборотах ведет себя достаточно непредсказуемо, ведь отверстие в заслонке шире, а значит малейшее нажатие на педаль газа, существенно меняет режим работы мотора.

А потому, для начала стоит просто помыть свою дроссельную заслонку, если вы не спортсмен и не обладатель форсированного мотора.

Модернизация системы зажигания

Такой вид тюнинга подходит владельцам отечественных автомобилей, которые оснащены преимущественно контактной системой зажигания. Будучи очень надежной, такая система требует частого обслуживания, не позволяет развивать высокую мощность искры, а так же мало приспосабливается под изменение режима работы двигателя.

Замена контактной системы на бесконтактную или микропроцессорную системы зажигания, позволяет повысить мощность автомобильного двигателя, а так же его экономичность.

Но, новые системы зажигания характеризуются более низкой надежностью, особенно отечественные изделия и продукты из Китая.

Для иномарок современного производства такой вид модернизации, вообще не подходит!

Установка турбокомпрессора или механического нагнетателя

Похожая ситуация с установкой турбины или механического нагнетателя. Большинство современных авто иностранного происхождения, и так турбированные, а установка подобных систем на отечественные машины, решение очень неоднозначное:

  • с одной стороны, можно существенно повысить мощность автомобиля,
  • с другой же, компрессор вещь достаточно тонкая и его установка требует значительной переделки различных частей автомобиля. И не факт, что после такой переделки, надежность всей системы не упадет.

Механический нагнетатель для увеличения мощности двигателя

Механический нагнетатель для увеличения мощности двигателя

Что же касается механического нагнетателя, то он для своей работы использует вращение мотора, а, следовательно, сам отбирает часть его мощности. Вот и получается, что такой вид тюнинга, мягко говоря, неоднозначен. Но, механический нагнетатель, система более простая, как в установке, так и в эксплуатации.

Итоги

После рассмотрения различных вариантов тюнинга двигателя, мы приходим к следующим выводам:

Перед тем как производить какой-либо тюнинг мотора, нужно понять, зачем вы это делаете и чем придется пожертвовать.

Помимо затрат на сам тюнинг двигателя это, как правило, экономичность, надежность, срок службы мотора и других систем и узлов автомобиля. И только после серьезных размышлений, вы можете определиться, нужен вам тюнинг мотора, или же вы сможете обойтись без него.

Ну а если вы решили тюнинговать, можно определяться с разновидностью модернизации, причем, в современных автомобилях, чип тюнинг в том или ином виде, присутствует почти во всех иных видах подобных изменений.

Блок увеличения мощности Spider для чип тюнинга

Блок увеличения мощности Spider для чип тюнинга

Альтернативным вариантом увеличения мощности Вашего автомобиля будет установка модуля Spider. Блок тюнинг Spider позволяет сократить расход топлива, увеличить мощность двигателя автомобиля без какого-либо механического вмешательства.

Подобрать нужный блок Spider для своего автомобиля Вы можете в нашем каталоге.

Имя *

Контактный телефон

Ваш e-mail

Текст *

Дизайн и разработка - Артем Киселев