СтатьиЧип-тюнинг иномарок

Чип-тюнинг иномарок

Сегодня на вопрос, какой из автомобилей, российского или импортного производства, лучше, наверное каждый ответит однозначно. Но, к сожалению, скорее всего, и ни один владелец иномарки не скажет, что полностью доволен своей машиной. Кто-то сталкивается с нестабильностью работы двигателя, кто-то считает, что педаль газа при трогании могла бы быть поотзывчивее, кому-то хотелось бы, чтобы расход топлива был более экономичным.

Более того, существуют и характерные проблемы, с которыми сталкиваются владельцы определенной модели и марки машины. Так, обладатель Daewoo Nexia, скорее всего, будет жаловаться на то, что его автомобиль периодически трогается с рывком, а хозяин Chevrolet Cruze – на отсутствие динамики и вялый разгон. Подобных примеров можно привести достаточно много, но вывод будет только один – идеальной машины нет.

Однако, если подходить к данному вопросу не в общем, а рассматривать каждый конкретный автомобиль в отдельности, решить его будет не так сложно. И сделать это можно с помощью чип-тюнинга вашей иномарки.

Немного из истории чип-тюнинга

Поскольку чип-тюнинг – это оптимизация работы двигателя путем доработки программы электронного блока управления (ЭБУ) автомобиля, то и появился он достаточно недавно, если сравнивать его с историей машиностроения в целом. Однако на сегодняшний день это сформировавшееся направление автопрома, развитие которого продолжается уже более двух десятков лет. Кстати, изначально разработчиков интересовали именно европейские машины, в Америку чип-тюнинг пришел несколько позднее, а еще чуть позже стал востребованным и во всем мире.

 

Что изменится после чип-тюнинга двигателя?

Если взять конкретный пример, описанный выше, то уже успевшие оценить преимущества чип-тюнинга Chevrolet Cruze владельцы отмечают следующие улучшения:

  • машина стала динамичнее;
  • ушел провал на низких оборотах;
  • при активном ускорении мотор начал породисто «рычать».

Некоторые из них говорят и о том, что если ранее из-за вялой динамики автомобиля им приходилось отказываться от использования кондиционера, то теперь и эта проблема решена. Впечатляет, не правда ли? Особенно если учесть, что никаких непосредственных механических вмешательств в двигатель не происходило.

Какое оборудование для чип-тюнинга иномарки выбрать?

Сейчас на рынке чип-тюнинга очень много предложений: от написанных «на коленке» отдельными энтузиастами «прошивок» до блоков увеличения мощности, являющихся результатом разработок целых команд инженеров. Естественно, разброс цен тоже велик. Но вопрос, стоит ли рисковать, экономя и покупая «кота в мешке», или выбрать качественное оборудование, такое как модуль Spider, на которое распространяется гарантия производителя, каждый, конечно, решает сам. Хотя мы уверены, что вы ответите на него точно так же, как и на тот, что прозвучал в начале статьи.

Имя *

Контактный телефон

Ваш e-mail

Текст *

Дизайн и разработка - Артем Киселев