Статьи
  • Чип-тюнинг Land Rover с сохранением гарантии

    При установке нашего чип-тюнинга на автомобиль Land Rover, находящегося на гарантии — гарантия на автомобиль сохраняется. Автомобили Ленд Ровер пожалуй, одни из самых респектабельных и роскошных в мире. Это по истине настоящая роскошь в движении, данная модель компании уникальна не только по комфорту, но и по скорости. Мы предлагаем Чтобы еще больше увеличения мощность бензинового…

  • Чип-тюнинг Porsche с сохранением гарантии

    При установке чип-тюнинга на автомобиль Porsche, находящегося на гарантии — гарантия сохраняется. Автомобили Порше пожалуй, одни из самых престижных в мире. Их спортивный и элегантный вид нельзя спутать ни с какими другими автомобилями и невозможно забыть. Мы предлагаем Для увеличения мощности бензинового или дизельного двигателя Porsche мы предлагаем идеальный вариант чип-тюнинга, который не обнаруживается диагностическим…

  • Увеличение мощности двигателя: способы и нюансы

    Тюнинг автомобильного двигателя, явление сегодня повсеместное. Существуют различные виды такого тюнинга, но, по сути, это изменение конструктивных или функциональных элементов мотора для получения прироста каких-то его характеристик, как правило, это мощность, или, же для оптимизации работы мотора. Принимая решение, о проведении тюнинга двигателя, вы должны помнить два момента: В большинстве случаев, автомобильный двигатель это агрегат,…

  • От чего зависит эффективность чип-тюнинга?

    Увеличить мощность двигателя путем его перепрограммирования – процедура посложнее, чем, например, заменить лопнувшее колесо. И если даже в последнем случае не всегда удается это сделать быстро и качественно, то что уж говорить о доработках программного обеспечения – здесь возможны самые непредсказуемые варианты. Какие же условия должны быть выполнены, чтобы чип-тюнингование принесло свои плоды? 3 приоритетных…

  • Как исправить последствия неудачного чип-тюнинга?

    Количество лошадиных сил увеличилось, автомобиль стал быстрее разгоняться, но при этом появился странный стук и неприятное подергивание… Последствия неудачного чип-тюнинга то и дело беспокоят многих водителей, которые в погоне за большей резвостью и скоростью в итоге получают несколько ложек дегтя в бочке меда. Какие же неприятности могут возникнуть в результате «профессиональных» действий умельцев и как…

  • История технологий и интересные факты о чип-тюнинге

    Понадобилось несколько десятилетий, прежде чем эксклюзивные разработки программистов-энтузиастов превратились в прогрессивное направление автопрома. Первые попытки перезаписи микросхемы памяти лишь отдаленно напоминают возможности современного чип-тюнинга. Несмотря на то что перепрограммирование ЭБУ все еще набирает обороты, сегодня уже можно найти центры, где на ваш автомобиль гарантированно установят качественное ПО. И в результате машина станет быстрее, резвее и…

  • Автотюнинг своими руками: что можно улучшить собственными силами?

    Если желание совершенствовать своего «железного коня» очень сильно, наверняка рано или поздно станет вопрос об автотюнинге своими руками. Тем более когда мысль об экспериментах с отверткой в руках и электронным мануалом под боком не пугает, а, наоборот, вдохновляет. Что же можно улучшить в машине собственными силами и средствами? И безопасно ли это? Увеличение эффективности за…

  • Намеренное снижение мощности производителем: правда или выдумка

    Чип-тюнинг становится возможным по той причине, что ресурс автомобиля, заложенный производителем, на самом деле на порядок выше, чем тот, с которым он поставляется в продажу. Есть информация о том, что это – миф, но на сегодняшний день нет никаких причин сомневаться в том, что это действительно так. Для того чтобы разобраться, где правда, а где…

  • Как влияет чип-тюнинг на экологичность авто?

    Вряд ли можно возразить что-либо в ответ на утверждение, что чип-тюнинг производится, в первую очередь, с целью улучшения показателей автомобиля, а именно – увеличения его мощности и повышения динамики разгона. Но нельзя не отметить и дополнение в виде снижения экологичности транспортного средства, которое напрямую влияет на экономию топлива. Отсутствие в России жестких требований к экологичности…

  • Поможет ли чип-тюнинг сократить затраты на топливо?

      Основная цель чип-тюнинга для большинства автовладельцев – увеличение мощности двигателя. Но при этом вы получаете и другие «бонусы» в виде, например, изменение класса экологичности или снижение расхода топлива. Этому способствует изменение программы управления силовым агрегатом: одновременно увеличивается производительность и снижается потребление топлива. Чип-тюнинг действительно снижает расход топлива Сколько реально можно сэкономить на бензине или…

  • Стоит ли менять топливо после чип-тюнинга?

    Работа двигателя подразумевает соответствие ряду ключевых параметров, таких как экономичность, рабочий ресурс и токсичность выхлопа. Ужесточение норм по экологичности автомобилей приводит к тому, что разработчики намеренно изменяют программу блока управления двигателем, снижая его мощность и, соответственно, уровень вредных выбросов. Чип-тюнинг позволяет при помощи установки специального модуля или других методик изменить настройки электронного блока управления так,…

  • 6 достоинств модуля SPIDER

    Сократить расход топлива, увеличить мощность двигателя автомобиля еще и без какого-либо механического вмешательства? Все это кажется невозможным только тому, кто никогда не слышал о модуле Spider. Но это далеко не все его достоинства! Узнать о том, на что еще способен Spider вы сможете, скачав наш e-book.

  • Где и как делать чип-тюнинг, чтобы сохранить заводскую гарантию

    «Делали чип-тюнинг? К сожалению, на ваш автомобиль гарантия больше не распространяется». Как же не хочется услышать эти слова в сертифицированном центре! Как быть? Отказать себе в удовольствии прокатиться с ветерком? Отнюдь. Лучше узнать, где и как правильно сделать чип-тюнинг, чтобы во время планового техосмотра не возникло неприятных вопросов. Чем автопроизводители аргументируют свою позицию? Обнаружит ли…

  • Форсирование и тюнинг двигателя: как сделать и существует ли разница?

    Модернизировать «сердце» машины, для того чтобы повысить ее эффективную мощность – этот процесс одни называют тюнингом двигателя автомобиля, а другие – форсированием. Существует ли разница между этими понятиями или они означают одно и то же? Что скрывается за каждым из них? И какое короткое слово в корне изменяет смысл привычного технического термина? Разберемся прямо сейчас!…

  • В чем различия тюнинга авто с АКПП и МКПП: расставляем акценты

    90% автомобилей на Западе оснащены автоматической коробкой передач, и это неслучайно. Производители поддерживают всемирную тенденцию к упрощению: не секрет, что управлять таким авто гораздо комфортнее. Автомат самостоятельно подбирает оптимальный режим работы мотора, предотвращая перегрузку. Казалось бы, каких еще результатов нужно ожидать от транспортного средства с такими показателями? И тем не менее необходимость сделать тюнинг возникает…

  • Какие задачи поможет решить чип-тюнинг?

    Для некоторых водителей среди многих задач чип-тюнинга основной становится увеличение дозы адреналина в крови Повысить мощность, увеличить крутящий момент, снизить топливный «аппетит» – именно эти задачи чип-тюнинга в первую очередь перечислит каждый автомобилист, рано или поздно пожелавший усовершенствовать характеристики своего «железного коня». Однако это далеко не все изменения, которые происходят с модернизированной машиной. Какие же…

  • Новая дорогая иномарка и чип-тюнинг двигателя: нужен ли он такому автомобилю?

    Трудно поверить, но чип-тюнинг существенно улучшает характеристики даже таких автомобилей Рассмотрим достаточно типичную ситуацию: после приобретения дорогой иномарки сначала ее владелец испытывает эйфорию от возможностей нового «железного коня». Но по прошествии совсем небольшого количества времени его восторг угасает. Оказывается, что его ожидания несколько расходятся с действительностью: мощный мотор работает как будто не в полную силу,…

  • Что дает удаление катализатора?

    C такими катализаторами зачастую ездят наши соотечественники Каких последствий можно ждать от удаления катализатора? Многие автолюбители считают, что после этой процедуры их железный конь станет резвее, его «голос» станет более «породистым», а «аппетит» – более умеренным. Более того, большинство придерживающихся этого мнения водителей полагает, что эта деталь является совершенно ненужной. Так ли это на самом…

  • Чип-тюнинг иномарок

    Сегодня на вопрос, какой из автомобилей, российского или импортного производства, лучше, наверное каждый ответит однозначно. Но, к сожалению, скорее всего, и ни один владелец иномарки не скажет, что полностью доволен своей машиной. Кто-то сталкивается с нестабильностью работы двигателя, кто-то считает, что педаль газа при трогании могла бы быть поотзывчивее, кому-то хотелось бы, чтобы расход топлива…

  • Турбированный двигатель: зачем ему чип-тюнинг?

    О чем мечтает каждый водитель? О том, чтобы его автомобиль был более послушным и динамичным? Чтобы двигатель был помощнее, а расход топлива – поменьше? Но совсем немногие задумываются о том, что все это очень легко воплотить в реальность, если потратить всего несколько минут и установить на двигатель блок увеличения мощности или, другими словами, сделать чип-тюнинг.…

  • ТОП-10 актуальных вопросов о чип-тюнинге

    Многих владельцев авто интересует, увеличится ли расход топлива после чип-тюнинга Примерно 30-40% американцев и европейцев не понаслышке знают, что такое «чипованный» автомобиль. По мере распространения этой услуги вопросов о чип-тюнинге становится все больше. Что же волнует автовладельцев в первую очередь? 1.Влияет ли тюнинг на ресурс двигателя и срок службы других узлов – турбины, коробки передач…

  • Новинки в автотюнинге, или Что происходит в современном мире машин?

    Новые технологии позволяют некоторым моделям разгоняться до 100 км/час менее, чем за 6 секунд Вариантов заставить четырехколесного друга двигаться и трогаться быстрее можно перечислить много. Некоторые из них существуют уже десятки лет. Например, шлифовка нижней плоскости головки блока цилиндра, которая уменьшает камеру сгорания и увеличивает степень сжатия. Практикуется также использование присадок, снижающих трение и влияющих…

  • Насколько безопасен тюнинг двигателя? О чем принято умалчивать в автомастерских

    Рано или поздно искушенного большой скоростью водителя перестают устраивать возможности его авто. Кто-то отправляется на авторынок, а кто-то делает тюнинг двигателя, как правило, не задумываясь, безопасно ли это. Можно, конечно, закрыть глаза на этот вопрос, руководствуясь тем, что «Все делают, так почему я не могу поездить с ветерком?». Однако более глубокое понимание проблемы поможет принять…

  • Программное обеспечение для чип-тюнинга: возможности и результаты

    Появление на свет электронного блока управления двигателем произвело революцию в улучшении его характеристик. Механические переделки остались в прошлом, и сегодня модернизировать «железного коня» помогает специальное программное обеспечение для чип-тюнинга. Какое именно оно бывает? Что нужно знать, чтобы авто не пострадало от неправильных манипуляций? Существует ли проверенное ПО, безопасности которого можно доверять? Самое время разобраться. Все…

  • Тюнинг-бокс против чип-тюнинга

    Полный комплект блока управления двигателем Spider Производители автомобилей часто делают электронную систему управления двигателем недоступной для чип-тюнинга. У них на то есть свои причины. А что остается делать автолюбителям? Хорошо, что есть возможность повысить мощность двигателя. И для этого используются внешние блоки увеличения мощности, известные как тюнинг-боксы. Подобные устройства используются для форсирования работы дизельных двигателей,…

  • Функции модуля Spider

    Блоки Spider для автомобилей Spider является модульной системой, которую при необходимости всегда можно расширить до нужной конфигурации. Прежде всего, его используют в транспортной сфере для охраны авто, мотоциклов и катеров. Применяется он и для помещений – в качестве механизма тревожной кнопки. Устройство незаменимо и в автоматизации исследовательских и технологических процессов. Spider входит в состав интегрированного…

  • Тюнинг трансмиссии

    Суть тюнинга трансмиссии в увеличении ее КПД Трансмиссия в автомобиле передает крутящий момент двигателя колёсам. Она отвечает за реализацию динамических возможностей мотора. Если улучшить некоторые ее механические характеристики, то даже маломощный автомобиль можно сделать более управляемым, быстрым и повысить его отклик на переключение передачи. КПД Тюнинг подразумевает увеличение КПД трансмиссии автомобиля. Потери мощности в трансмиссии…

  • Для чего необходимо форсирование двигателя?

    Для чего необходимо форсирование двигателя? Увеличить мощность автомобиля, но при этом лишиться на него гарантии или «пожертвовать» частью КПД двигателя… Что лучше? Безусловно, главная цель форсирования двигателя – получить максимальную мощность «сердца» авто. Добиться этого непросто, однако возможно. Что же для этого нужно делать? Какие дополнительные проблемы влечет за собой процесс? И что может стать…

  • Способы улучшить эксплуатационные свойства автомобиля

    Нет предела совершенству, считают многие владельцы автомобилей. Кого-то не устраивает мощность двигателя, другому хотелось бы снизить расход топлива, а третьему не хватает динамики в управлении транспортным средством. Можно ли улучшить эксплуатационные характеристики двигателя и автомобиля в целом? Еще как можно! Тем более что способов существует огромное множество, вот только не все они «одинаково полезны» для…

  • Принцип работы дизельных двигателей

    Дизельные двигатели привлекают своей экономичностью как минимум по двум причинам: топливо для них стоит дешевле, чем бензин, да и потребляет его двигатель тоже меньше. Однако не все владельцы транспортных средств спешат отказываться от моторов, работающих на бензине, поскольку дизельные двигатели более требовательны и к качеству топлива, и к качеству комплектующих, и к расходным материалам. Есть…

  • Принцип работы бензиновых двигателей

    Низкий уровень шума, высокая мощность, удобная эксплуатация – это лишь некоторые характеристики бензиновых двигателей. Наряду с дизельными бензиновые двигатели внутреннего сгорания по-прежнему широко используются в современном автомобильном производстве. В качестве топлива в них используется бензин, способный обеспечить высокие показатели мощности даже при небольших объемах двигателя и сгенерировать механическую энергию за счет свойства легко воспламеняться. Каков…

  • Принцип действия модулей увеличения мощности двигателей.

    Установка тюнинг-боксов для увеличения мощности штатных бензиновых и дизельных двигателей сегодня является одной из самых востребованных услуг. Такая операция практически не дает негативных эффектов и при этом проста до такой степени, что ее выполнение в определенных условиях может выполнить человек, не имеющий глубоких познаний в типах и устройстве ДВС.   Но каким образом достигается желаемый…

  • Стоит ли делать чип-тюнинг.

    Стоит ли делать чип-тюнинг? Когда все особенности транспортного средства изучены досконально, а малейшие изменения в работе движка воспринимаются как проблемы с собственным сердцем, практически любой автовладелец испытывает желание, чтобы его «ласточка» вела себя на трассе более динамично. Как же быть, если купленный автомобиль эксплуатируется на пределе паспортных возможностей? Продавать и покупать более мощную машину? Не…

  • Форсированный или тюнингованный двигатель: считаем трудозатраты.

    Форсированный или тюнингованный двигатель: определяем трудозатраты. Рев двигателей и стремительно летящая под колеса серая лента шоссе. Заботы и проблемы остаются позади, а впереди — лишь бешеный драйв…. Кто из автолюбителей откажется от этого? Но часто после приобретения автомобиля обнаруживается, что заявленных в техпаспорте лошадиных сил недостаточно, чтобы почувствовать себя хозяином полосы. Поэтому владельцы «железных коней»…

Имя *

Контактный телефон

Ваш e-mail

Текст *

Дизайн и разработка - Артем Киселев